現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 取手市立小中学校児童生徒作品展を開催します

更新日:2019年1月11日

取手市立小中学校児童生徒作品展を開催します

この展覧会は、茨城県小中学校芸術祭美術展覧会や取手市のコンクール等で入選・入賞した取手市立小中学校の児童生徒の作品を、市民の皆様に鑑賞していただくことを目的に、各小中学校の先生たちにご協力をいただき、毎年開催しています。
児童生徒たちの力作をぜひご鑑賞ください!皆様のご来場をお待ちしております。

平成30年度取手市立小中学校児童生徒作品展ポスター(PDF:269KB)(別ウィンドウで開きます)

(昨年の様子)

昨年の様子(絵画の部)。壁面に展示されている児童の絵画を見ている女性を後ろから撮影した写真。

昨年の書写の部。天井近くまで高さのあるパーテーションに書写の作品が掲出されている様子。

昨年の統計の部。壁面に統計グラフ作品が掲出されている。

昨年の科学研究の部。壁面に、科学研究作品が掲出され、その壁際にテーブルがしつらえられ、資料などがおかれている。

会期

平成31年1月25日(金曜日)から平成31年2月11日(月曜日)午前10時から午後7時
会期中無休

入場料

とりでアートギャラリーきらり
住所 取手市新町2-1-31(取手駅西口宇田川ビル2階)
電話 0297-77-1161

会場へのアクセス
取手駅西口からりぼん取手ビルときらりの位置関係を上からみた簡略図。駅を出てデッキを直進すると、右手に「きらり」が示されている。

(注意)専用駐車場はありません。車でお越しの場合は有料駐車場をご利用ください。

展示内容

• 茨城県小中学校芸術祭美術展覧会入選作品・取手地方展入選作品(絵画・デザイン、書写)
  • 取手市統計グラフコンクール入賞作品(県、県南展入選作品を含む)
  • 取手市小中学校児童生徒科学研究・発明工夫作品展入賞作品(金賞・銀賞)

取手市・取手市教育委員会・取手市教育研究会

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ