現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 取手の芸術活動連携サポート事業「とりでグラント!」対象事業を募集

更新日:2017年6月2日

取手の芸術活動連携サポート事業とは

取手市で芸術活動を行うアート団体に対して、その活動の資金面、広報発信等の支援をする事業です。この支援事業を通じ、市民の芸術体験機会が増え、取手がより芸術に親しめるまちとして、また、芸術家が積極的に創造性を発揮できるまちとして熟成してくことを目指している事業です。

平成29年度取手の芸術活動連携サポート事業「とりでグラント!」募集要項(PDF:113KB)(別ウィンドウで開きます)

対象団体

取手市内および近隣に活動拠点を置く、芸術家、芸術文化活動団体が行う次の条件を満たす活動です。なおジャンルは不問です。

• 活動が取手市内で実施されること
  • 事業の成果が広く一般に公開されること
  • 営利を目的としないもの(実費程度の参加費徴収は除く)
  • 宗教の布教、政治活動を主たる目的としないもの
  • 通常の定期公演等でないもの
  • サークル、カルチャー教室の発表など趣味的な活動でないもの
  • 他の公的機関からの補助、助成をうけているもの

実施期間

平成29年8月1日(火曜日)から平成30年2月28日(水曜日)までのもの

支援内容

1. ダイレクトメール、チラシ、ポスター等広報媒体の印刷費を補助
  2. 制作した広報媒体をしない公共施設等に配置

募集期間

随時。ただし、対象事業の開催日2か月前まで。8月実施予定のかたはお問い合わせください。

応募用紙入手場所

取手市役所文化芸術課の窓口、または下記リンクでダウンロードできます。

• 必要事項を記入した応募用紙
  • 見積書(印刷物の判型・枚数・金額・紙質のわかるもの)

送付先および送信先

必要書類を下記へ郵送または電子メールで送信下さい。

送付先

郵便番号300-1522
茨城県取手市高須2156
特定非営利活動法人取手アートプロジェクトオフィス とりでグラント広報支援受付 係

電子メール送信先

tap-info◆toride-ap.gr.jp(◆を@へ変更し送信してください)

特定非営利活動法人取手アートプロジェクトオフィス
電話番号0297-84-1874(電話受付は、火曜日及び金曜日の午後1時から午後5時まで)

詳細は、こちらの取手アートプロジェクトのホームページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ