現在位置 ホーム > イベントカレンダー > ☆アートプロジェクション☆(サイクルステーションとりで(CST))

更新日:2018年9月7日

今年もサイクルステーションとりで(CST)の壁面にアニメーション作品を投影し、取手駅西口周辺地区の夜景を魅力的なアートで彩ります。投影作品は、取手オリジナルアニメーションや市内イベントで制作されたクレイアニメ、馬車道プロジェクション作品など、昨年度より実施期間や内容も充実したものになっています。巨大な壁面に投影される素敵な作品を、秋の夜長にぜひご体感ください。

取手市では、東京芸術大学と連携し、これまでさまざまな交流事業を実施してきました。
その取り組みの一環として、自転車駐車場「サイクルステーションとりで(CST)」の壁面を活用した映像イベント「アートプロジェクション」を昨年度に引き続き実施します。
取手駅西口周辺では、その他にも市民のみなさんや取手アートプロジェクト(TAP)などにより、とりでアートギャラリーきらりや取手駅市民ギャラリー(取手駅東西連絡地下通路)での作品展示、JR線路擁壁を使った壁画作成、サイクルステーションとりで(CST)と取手ウェルネスプラザへのストリートアートステージリング設置など、さまざまなアートによるまちづくりに取り組んでいます。アートプロジェクションは、それらとあわせて、さらなる魅力発信につなげていくものです。

取手オリジナルアニメーション作品のイメージ

CSTの概観写真

サイクルステーションとりで(CST)の壁面に映像作品が投影されます

クレイアニメ作品のイメージ

開催日時

• 2018年10月1日(月曜日)から2018年10月5日(金曜日)

上記日程の毎日午後6時から午後9時まで

10月5日(金曜日)の午後4時から午後8時30分まで、取手ウェルネスプラザ敷地内のウェルネスパークで、ジャズビアガーデンイベント(取手ウェルネスプラザ主催)が開催されます。午後4時から子ども向けの屋台(景品付きのゲーム)が、午後5時からジャズバンドによる生演奏と、ビールや日本酒、焼きそばなどの販売が開始されます。ぜひ家族や友人とご参加ください。

サイクルステーションとりで(CST)の正面側の壁面

取手市中央町2-17

ホームページ

自転車駐車場「サイクルステーションとりで(CST)」(別ウィンドウで開きます)