現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 保健給食課 > an an > 学校給食 10月3日 スチームコンベクションオーブン導入 (an an)

印刷する

更新日:2021年10月3日

ここから本文です。

学校給食 10月3日 スチームコンベクションオーブン導入 (an an)

20211003

これまでは、焼物機と蒸し機、別々で調理をしていましたが、それらの機器の老朽化に伴って、この度「スチームコンベクションオーブン」を2台導入しました。今日は休日でしたが栄養士の先生、調理師の皆さんに出勤をしていただき、メーカーからの説明およびデモンストレーションがありました。皆さんの評判はすごく良かったようです。本番での調理が楽しみです。ちなみに、本番は7日のホッケの塩焼きです。

202110031

今回導入いたしました機器は、世界各国にある超一流ホテルで使用しているものと同じメーカーのもので、私たち給食センターの調理師の皆さんの腕が良いのはもちろんですが、それをもっと引き出すことができる調理機器となっていますので、子供たちにさらに美味しい給食が提供できると確信しています。

 

広告エリア

広告募集要綱