現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 保健給食課 > an an > 学校給食 12月9日 ホッケの塩焼き・豚肉とごぼうの炒り煮・ごま味噌汁 (an an)

印刷する

更新日:2021年12月9日

ここから本文です。

学校給食 12月9日 ホッケの塩焼き・豚肉とごぼうの炒り煮・ごま味噌汁 (an an)

20211209

今日の献立は「ホッケの塩焼き・豚肉とごぼうの炒り煮・ごま味噌汁」でした。お味噌汁コクがあり美味しかったです。

明日の献立は「食パン・チョコクリーム・野菜コロッケ・ペンネたらこクリームソース・キャベツのスープ」です。

給食センターかわら版

11月の残菜集計です。11月の総量は1633.5キログラム。1日平均81.68キログラムでした。残菜が一番少なかった献立は11月30日の「ごはん・牛乳・豚肉のかりん揚げ・旨塩キャベツ・なめこの味噌汁」で57キログラム、一番多かった献立は11月4日の「ごはん・エビシュウマイ・春雨サラダ・生揚げの中華煮」で108キログラムでした。残菜がなくなるように色々考えているのですが減らないですね。

 

広告エリア

広告募集要綱