現在位置 ホーム > イベントカレンダー > 令和2年第3回取手市議会臨時会

更新日:2020年7月29日

令和2年第3回取手市議会臨時会

令和2年第3回臨時会が開催されます。
取手市議会では、本会議の傍聴をすることができますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用や手指の消毒、人との距離を取るようにお願いしています。
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための議会対応】
新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、次の対策を行います。
・会議開催時は、本会議場傍聴席と会議開催場所の入口前にアルコール消毒液を設置しています。
・本会議の映像については、実況中継をインターネット上で試験配信していますので、ご自宅等から議会の様子をご覧いただくことができます。
・各会議終了後は、議会事務局において、手すり・ドアノブ等、手の触れやすい箇所を掃除(可能であれば消毒)を行います。
・出席者はマスク着用により発言いたします。
・出席者は密集しないように間隔をあけて着席し、間隔の近い出席者の間にはビニール製のつい立てを設置します。
・会議時間をできるだけ短くするため、市長等による議案の説明は、事前にオンライン会議で行います。
・8月末までに会期中の会議録速報版を取手市ホームページに掲載する予定です。

令和2年第3回臨時会の日程は、次のとおりです。
なお、今臨時会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、会議時間の短縮を図るため、開会日より前に市長等による議案の説明をオンライン会議で行います。
○本会議の予定(映像配信予定)
・開会
・議案上程、議案の質疑、討論、採決
・閉会

• 2020年8月7日(金曜日)9時00分

取手市役所議会棟

詳細情報

本会議は議会棟議場で行います。