現在位置 ホーム > 市政情報 > 市長・議会・各種委員会 > 市議会 > 市議会トピックス > 取手二中3年生市議に合同企画会議録をお届けしました

更新日:2017年3月10日

取手二中3年生市議に合同企画会議録をお届けしました

昨年12月19日に取手二中3年生の代表グループと取手市議会が合同企画実施した「議会を知り・未来を語る」事業の会議録を議会事務局にて作成し、佐藤清議長、染谷(そめや)副議長が取手二中にお届けしました。

サプライズな卒業の思い出の品に

議員と事務局職員の寄せ書きを入れた会議録

合同企画時の会議録

議会事務局職員が、取手市議会会議録と全く同じ表紙や様式、手法で、市役所内にある製本機を使って仕上げました。

議員と事務局職員による寄せ書き

合同企画時当日に参加できなかった議員も含め、多くの議員と全事務局職員によって寄せ書き風にメッセージを書いた紙を会議録の最終ページに加えました。

取手二中へお届け

佐藤清議長から野口取手二中校長へ会議録を手渡す

正副議長と野口校長が笑顔で会議録を手に

会議録を読み、笑顔の野口校長

3月3日(金曜日)、定例議会本会議終了後、佐藤清議長、染谷(そめや)副議長、議会事務局職員が取手二中に赴きました。

野口取手二中校長はじめ先生方は、笑顔でご対応いただき、佐藤議長から会議録を手渡された野口校長は、「こんな立派に仕上げていただき…生徒も必ず喜びます」と、高揚した声で御礼の言葉をいただきました。

染谷(そめや)副議長からは「来年度以降も取手二中だけでなく、市内各学校とも事業実施できるよう協力願います」と希望を述べられました。

最後に、議会事務局から「参加した生徒への卒業の思い出にサプライズプレゼントとして作成しました。卒業式の日にお渡しいただければ幸いです。」と述べ、野口校長から「よく承知しました」と快くご理解をいただきました。

取手二中3年生はじめ市内中学3年生!ご卒業おめでとうございます!

合同企画時のトピックスページへのリンク

第1弾取手二中と取手市議会合同企画のページ

第2弾取手二中と取手市議会合同企画開催のページ

当日の映像は、取手市議会のインターネット配信公開しています。皆さんぜひごらんください。

取手市議会インターネット試験配信のページ