現在位置 ホーム > 市政情報 > 市長・議会・各種委員会 > 市議会 > 市議会トピックス > 議会棟入り口にコイの餌を設置しました

更新日:2017年2月21日

議会棟入り口にコイの餌を設置しました

コイの餌(えさ)を配付(小学生以下対象)

夏の暑い時期に涼しげに泳いでいる魚たちに餌(えさ)をあげてみませんか。

議会事務局では、市役所を訪れた小学生以下のお子様を対象に、コイや金魚の餌(えさ)を無料で配付しています。

コイ・金魚などを飼育中

取手市役所(取手庁舎)の議会棟前に池を設置し、30匹以上のコイや金魚を飼育しています。なお、無断で魚などを入れないでください。

魚が議会棟前の池で泳いでいる様子

餌(えさ)の配付について

• コイの餌(えさ)は議会棟正面玄関を入ったところに小分けして置いてあります。
  • 一日の配付は6箱までです。
  • 配付している時間は、市役所開庁日の午前8時30分から午後5時15分までです。

コイの餌の配付案内(貼り紙)

議会棟入り口に配付用の餌が置かれている画像

餌(えさ)をあげるときのお願い

• お一人様一日1箱までです。
  • 池をゴミなどで汚さないようにお願いします。
  • 餌をあげ終りましたら、空き箱を元の場所に戻し、手を洗いましょう。
  • 生き物を大切にし、愛をもって餌(えさ)を与えてください。