現在位置 ホーム > くらしの情報 > 子育て・教育 > 子育てのお知らせ > 子育て応援サービス「とりでスマイルメール」を配信します

更新日:2017年6月5日

子育て応援サービス「とりでスマイルメール」を配信します

とりでスマイルメールとは

ママの妊娠中からお子さんの満3歳の誕生日を迎えるまで、妊娠週数や月齢に応じた育児情報や母親のメンタルヘルスに関する情報、子育てに必要な取手市の情報をタイムリーにメールマガジンとして配信します。メールを受け取るには登録が必要です。(配信開始平成27年7月1日)

メールマガジンの種類

出産、子育てには周りのかたの支えが必要です。お母さんだけでなく、お父さん、おじいさん、おばあさんも、ぜひご利用ください。

妊娠期

• 対象者
    妊娠中の女性
  • 配信内容
    おなかの赤ちゃんの様子、ママのからだのこと
  • 配信頻度
    1日1通

子育て期

• 対象者
    3歳未満の乳幼児の保護者
  • 配信内容
    お子さんの成長の様子、子育てアドバイス
  • 配信頻度
    生後100日まで1日1通、1歳誕生日まで3日に1通、2歳誕生日まで7日に1通、3歳誕生日まで14日に1通

登録方法

次のQRコードまたはアドレスに、空メール(本文を入力しない)を送ると、本登録用のメールが届きます。本登録URLにアクセスしてご登録ください。

QRコード及びメールアドレス

妊娠期の情報を得たいかたへのQRコード

QRコードの画像

妊娠期の情報を得たいかたへのメールアドレス

toride◆reg.kizunamail.com

迷惑メール対策として、@を◆にしています。メールを送信する際は@に変更してご利用ください。

子育て期の情報を得たいかたへのQRコード

QRコードの画像

子育て期の情報を得たいかたへのメールアドレス

toride_kosodate♦reg.kizunamail.com

登録に際しての注意事項

• ご質問、ご相談など、本メールへの返信はできません。
  • 登録は送信される「重要事項の説明」をよくお読みの上、同意した上でご登録ください。
  • メールマガジンの内容は、あくまで出産・育児に関する一般的な常識、医学情報に基づくものであって、すべての妊婦のかたにあてはまるものでないことを、あらかじめご了承ください。
  • 配信解除はいつでもできます。

登録できない場合

空メールを送っても返信メールが来ない場合、迷惑メール対策や送信者指定受信などの設定をされている可能性がありますので、下記の設定変更を行ってください。

• 「@kizunamail.com」のドメインが受信できる設定にする。
  • パソコンからのメールを受信できる設定に変更する。

登録内容の変更、配信解除方法

ご購読のメール本文にある配信解除のリンクから手続きしてください(登録内容、メールアドレス等の変更も、一度配信解除してから再登録してください)

登録、配信などに関するお問い合わせ

特定非営利活動法人きずなメール・プロジェクト
電話番号03-6317-5575
Eメールtoride◆kizunamail.com(迷惑メール防止のため「@」を「◆」にしておりますので、入力の際は「@」に変えてください。)