現在位置 ホーム > 施設案内 > 施設に関するお知らせ > (7月9日更新)取手グリーンスポーツセンターの大会利用を再開します

更新日:2020年7月9日

お知らせ

• (7月9日更新)令和2年7月10日(金曜日)より、下記の内容で取手グリーンスポーツセンターの大会での利用を再開いたします。大会での利用には施設管理者との事前協議や、会場ごとに入場者の人数制限などが設定されております。詳しくは下記の利用条件を参照してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、取手グリーンスポーツセンターの大会での利用を中止しておりましたが、令和2年7月10日(金曜日)より、下記の内容で取手グリーンスポーツセンターの大会での利用を再開いたします。

なお、利用再開につきましては、一部制限がございますので、「利用条件」をご確認、遵守ください。また、各施設の詳細な利用条件等については、決定し次第当ホームページでお知らせいたします。

皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

再開日

令和2年6月3日(水曜日)

再開対象施設

身体の接触を伴う活動は避けてください。

その他「利用条件」をご確認ください。

• 第1体育室
  • 第2体育室
  • 弓道場
  • 柔剣道場
  • 各更衣室
  • トレーニングルーム
  • 会議室・研修室
  • 屋内プール

再開対象とならない施設(令和2年7月9日時点)

• キッズスペース
  • ボルダリングエリア

屋外遊水プールの中止について

例年夏期に開いておりました屋外遊水プールは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から密の状況を避けるため中止といたします。

利用条件

• 大会は別添の条件の下、令和2年7月10日(金曜日)から利用を再開します。
  • 身体の接触を伴う活動は避けてください。
  • 活動前後の準備・片付け時、休憩時などや会話をする際には必ずマスクを着用してください。
  • 利用当日は、自宅で検温してきてください。体温が平熱より高い人は、利用自粛をお願いします。
  • こまめな手洗いや、手指の消毒などご協力をお願いします。
  • 3密を避けて、周囲の人と距離を空けてください。
  • 利用者のかた全員の体調確認にご協力ください。

その他詳細な利用条件については、以下のPDFファイルをご確認ください。(7月9日更新)

取手グリーンスポーツセンター利用時のお願い(団体利用)(PDF:242KB)(別ウィンドウで開きます)

取手グリーンスポーツセンター利用時のお願い(個人利用)(PDF:247KB)(別ウィンドウで開きます)

社会体育施設・学校体育施設開放事業における大会の取扱いについて(PDF:101KB)(別ウィンドウで開きます)

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ