現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 市内のダブルダッチチームが国際大会出場決定

更新日:2017年4月24日

市内のダブルダッチチームが国際大会出場決定

取手市内のダブルダッチチーム「DIANA(ディアナ)」と「MIHANA(ミハナ)」が、それぞれアメリカで開催される国際大会への出場を決定し、藤井市長へその報告を行いました。

ダブルダッチのギネス記録を持ち、数々の大会で優秀な成績を収めてきた「DIANA」は、平成29年1月15日に大田区民プラザで開催された「WORLD JUMP ROPE 2017 JAPAN SELECTION」シニア総合の部で優勝し、7月にアメリカ・フロリダ州で開催される「WORLD JUMP ROPE CHAMPIONSHIP 2017」へ出場します。

「DIANA」のメンバーをコーチとして練習した「MIHANA」は、平成28年10月29日に中央区総合スポーツセンターで開催された「JAPAN OPEN ’17 JUNIOR ROUND」小学4年生までの部シングルススピード競技で準優勝し、6月にアメリカ・サウスカロライナ州で開催される「ADDL国際大会」への出場権を獲得しました。

「DIANA」の皆さんは「今回の大会はレベルが高いので、いろいろ吸収して優勝したい」と気合い充分、「MIHANA」の皆さんも「日本での小学生大会は最後なので、優勝したい」と頼もしい言葉をいただきました。

これを受けて藤井市長は「すごく名誉でうれしい、がんばってください」と述べられました。

藤井市長と「DIANA」「MIHANA」のみなさん

トロフィーを手にポーズを決める藤井市長(上段中央)とDIANAの金子有紗さん(左上)、金子寧々さん(右上)、MIHANAの来栖いちなさん(左下)、浅岡美羽さん(下段中央)、長塚花さん(右下)