現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 交流自治体少年野球大会取手市選抜チーム結団式を開催

更新日:2017年8月8日

交流自治体少年野球大会取手市選抜チーム結団式を開催

平成29年9月2日(土曜日)、3日(日曜日)に福島県南相馬市で開催される「第8回杉並区・取手市・南相馬市交流自治体少年野球大会」の取手市選抜チーム結団式が、8月6日(日曜日)に取手市福祉交流センターにおいて開催されました。

本大会は、取手市と災害協定を結んでいる南相馬市および、南相馬市と災害協定を結んでいる杉並区と、少年野球を通じて親睦を図り、友好の輪を広げることを目的として行われており、今回は南相馬市で開催されます。

取手市からは、市内の少年野球チームから選抜された、取手市ローレル、取手市アザレヤの2チームが出場します。

結団式では、取手市選手団中村団長をはじめ、各チーム監督・主将から大会へ向けた決意表明がありました。また、藤井市長と矢作教育長は、選手団へ向けて激励のことばを送りました。

決意表明を行う中村団長

選手団を激励する藤井市長

選手団を激励する藤井市長(左)

選手団を激励する矢作教育長