現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 福島県南相馬市で自治体交流少年野球大会を開催

更新日:2017年9月22日

福島県南相馬市で自治体交流少年野球大会を開催

平成29年9月2日(土曜日)、3日(日曜日)に、福島県南相馬市で「第8回杉並区・取手市・南相馬市交流自治体少年野球大会」が開催され、取手市からは選抜チームが2チーム参加しました。

初日はあいにくの雨で、南相馬市スポーツセンターでの室内競技となりましたが、選手たちは輪投げや室内ペタンク、カローリング、ドッジビーなどで参加者同士の親睦を深めました。

2日目は晴天にも恵まれ、選手たちはグラウンドで思いっきりプレーをすることができました。日頃の練習の成果を存分に発揮し、見事取手市アザレヤが優勝、取手市ローレルが第3位の成績を収めました。

室内競技の様子
初日の室内競技の様子

攻撃中の取手市アザレヤ

優勝カップを受け取る取手市アザレヤキャプテン