現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 市内のサッカークラブがフットサル県大会で優勝

更新日:2017年11月1日

市内のサッカークラブがフットサル県大会で優勝

市内で活動するサッカークラブ「アウルフットボールクラブ取手」が、平成29年7月から8月に笠松運動公園、常総市水海道総合体育館で開催された「第23回全日本ユース(U-15)フットサル大会茨城県大会」において見事3度目の優勝を果たし、市長へ報告を行いました。

藤井市長からは、「県大会優勝おめでとうございます。関東大会も勝ち抜いて、全国大会へ出場できるようがんばってください。」と激励しました。

キャプテンの倉持選手は、「関東大会はどのチームも県の代表で強豪だと思うので、自分たちの持ち味を生かし、団結してがんばりたいです。絶対に全国大会に出場したいです。」と今後の抱負を述べられました。

アウルフットボールクラブ取手は、11月に神奈川県立藤沢体育センターで開催される関東大会へ出場します。

市長と記念撮影をするアウルフットボールクラブの選手たち

藤井市長(前列中央)と記念撮影をする選手たち

前列左から、倉持選手、藤井市長、渡邉選手

後列左から、飯田選手、加藤選手、田邉選手、赤塚選手、中田選手