現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 取手市体育協会スポーツフェスティバルを開催します

更新日:2017年9月26日

取手市体育協会スポーツフェスティバルを開催します

取手市体育協会が、体育の日にスポーツフェスティバルを開催します。体力測定コーナー、スポーツ体験コーナー、演武・演技コーナーなど、様々な種目が揃っています。スポーツの秋に楽しく体を動かしてみてはいかがでしょう。また、景品が当たる大抽選会も開催いたしますので、ぜひご来場ください。

日時

平成29年10月9日(月曜日)体育の日 午前9時30分より開会式

各コーナー午前10時から午後2時まで

取手緑地運動公園園路広場

体力測定コーナー

握力、上体起こし、反復横跳び、20メートルシャトルラン、たち幅跳び、開眼片足たち、長座体前屈

スポーツ体験コーナー

屋外ボウリング、サッカー(ドリブルタイムアタック)、ストラックアウト、スピードガン(ソフトボール)測定、ソフトボール投げ(遠投)、パターゴルフ、ヘッドスピード測定、グラウンドゴルフ(ホールインワン競争)、ウォーキング歩幅歩速測定、ペタンク、ゲートボール(輪入れ、ゲート通し、的当て)、アームレスリング(腕相撲)

演武・演技コーナー

合気道、空手道、弓道、少林寺拳法、柔道、剣道、武術太極拳、キッズエアロビック

小学生ドッジボール大会

(注意)要事前申し込み(当日参加は不可)

取手市総合型地域スポーツクラブ

パネル展示、キッズコーナー(ケンケンパ、マットゴロゴロ、トンネル、スーパーボール)、その他(談話コーナー)

注意

当日、お車でご来場される際は、交通や緊急時の妨げとなりますので、路上駐車をしないようお願いします。

スポーツフェスティバルチラシ

スポーツフェスティバルチラシ表面(PDF:205KB)(別ウィンドウで開きます)

スポーツフェスティバルチラシ裏面(PDF:91KB)(別ウィンドウで開きます)

Adobe Readerのダウンロードページへ