現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > テレビ番組「空から日本を見てみようplus」で取手が取り上げられました!

更新日:2019年9月13日

平成29年1月24日に、テレビ東京系列のBS局「BSジャパン」の「空から日本を見てみようplus」という番組で、取手市が取り上げられました!

くものおじいさんとくもの少女が、日本中をのんびり飛び回って空から日本を眺めるという人気番組で、今回は空から取手を眺めてくれました。ところどころで地上にも降りてきてインタビューなどしてくれています。

数々の特色ある企業や、アートのまちなど、ほどよく絶妙な取手の魅力満載の放送内容でした。

詳細は、下記の番組公式ホームページのバックナンバーをご確認ください。

「空から日本を見てみようplus」番組公式ホームページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)