現在位置 ホーム > 市政情報 > 取手のまちづくり > 「取手のまちづくり」のお知らせ > Facebookのプロフィール写真に「ほどよく絶妙とりで」ロゴマークを付けられます

更新日:2017年10月31日

Facebook(フェイスブック)をご利用のかたは、ご自身のページにプロフィール写真を掲載していらっしゃるかと思います。このプロフィール写真に、Facebook上で公開されているフレーム画像を重ねられることをご存知でしょうか?

このたび取手市の公式Facebookページでは、「ほどよく絶妙とりで」ロゴのフレームを作成し公開いたしました。

是非、ご自身のプロフィール写真にこのフレームを追加していただき、ブランドメッセージ「ほどよく絶妙とりで」および取手市の認知度アップにご協力ください。

なお、このロゴマークは、印刷物などでも、市民の皆様や各種団体、企業など、どなたでも自由に使用することができます。詳細は下記の関連リンクからご確認ください。

フレームの設定方法

1. Facebookにログインし、プロフィール写真の編集をクリック
  2. 「フレームを追加」を選び「ほどよく絶妙」や「取手」「取手市」などで検索
    (まだ登録直後のため、検索で出てこない場合があります。いくつかの検索用語を試していただくと出てくる場合がありますので、お手数をおかけしますが色々なキーワードで検索してみていただければ幸いです。)
  3. 候補に出てきたフレームを選択
  4. 「プロフィール写真に設定」をクリック

以上で、設定完了です。

フレーム設定例

「ほどよく絶妙とりで」ロゴフレームを設定した市章画像

ロゴが左上に入っているものと、下の中央に入っているものの2種類をご用意しています。お好みのフレームをご利用ください。