現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 観光 > 「観光」のお知らせ > 利根川サイクルステーションに電動アシスト付自転車が2台入りました

更新日:2017年6月23日

取手市では、JR常磐線下流側堤防上「利根川サイクルステーション」にて、自転車の貸出し(レンタサイクル)を行っています。このたび、同サイクルステーションに電動アシスト付自転車が2台入りましたので、どうぞご利用ください。

電動アシスト付自転車

電動アシストに電源を入れているところ

電動アシストに電源を入れることによりスタートです

坂道を電動アシスト付自転車ですいすいと登ってくる女性の写真。

坂道でも楽に走れます

河川敷の平地をゆうゆうと電動アシスト付自転車で走る人の画像。

平地は楽々です

青い電動アシスト付自転車のバッテリー部分の全体像を映した写真。

バッテリーにより長距離走行及びなめらかな走行が可能です

電動アシスト付自転車の効果

• 電動アシストの働きで楽に乗れます。
  • 自動で無駄を見つけて省エネ走行するエコナビ機能でさらに走行距離が伸びます。
  • アシストモードで切り替え機能が付いていて、長距離走行、オートマチックモード等が選べます。

レンタサイクルに乗って広々とした河川敷をサイクリングしてみませんか

レンタサイクルの使用については、下記のリンクをご覧ください。

レンタサイクル