現在位置 ホーム > くらしの情報 > 生活支援・消費生活 > 消費生活 > 第48回消費生活展を開催します

更新日:2018年9月14日

第48回消費生活展を開催します

今年度のテーマは、「安心安全なくらしをめざして」です。毎年、市民の暮らしに役立つ情報と住みよい環境づくりを提案しています。是非ご来場いただき、くらしの中に活かせるヒントを見つけて頂ければ幸いです。

消費生活展ポスター

第48回消費生活展ポスター
第48回消費生活展ポスター(PDF:6,568KB)(別ウィンドウで開きます)

安心安全なくらしをめざして

平成30年10月5日(金曜日)午前10時から午後4時

平成30年10月6日(土曜日)午前10時から午後2時

福祉交流センター 多目的ホール(取手市役所敷地内)

参加団体と出展内容

• 消費者友の会…「大地震は必ずきます!」
  • 取手生活学校…「食材の情報は食品表示から」
  • 消費生活サポーターみどりの会…寸劇 1回目午前11時から、2回目午後1時30分から
  • 消費者サポーター…「成年年齢18歳引き下げに伴う若者の消費者トラブルに注意」

協力団体と出展内容