現在位置 ホーム > くらしの情報 > 住まい・交通 > 「住まい・交通」のお知らせ > 全国移住ナビに市の情報を掲載しています

更新日:2017年2月17日

全国移住ナビに市の情報を掲載しています

総務省が運営する「全国移住ナビ」は、移住促進を目的とした、居住・就労・生活支援等に係る情報を集約して総合的な情報提供を行うポータルサイトです。

全国移住ナビへのリンク(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

全国移住ナビでは、住まいや仕事に関する情報のほか、都道府県、市区町村の紹介ページがあり、各地域の特色や見どころを掲載することができます。

取手市でも、市の魅力を掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

全国移住ナビ 取手市ローカルページへのリンク(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

移住してきた皆さんにご協力をいただいています

全国移住ナビでは、移住者の体験情報が掲載されています。

取手市でも、ほかの地域から移住してきたかたにご協力をいただき、体験談を掲載しています。

情報は随時追加・更新しておりますので、もしご協力いただけるかたがいらっしゃいましたら、下記連絡先までお気軽にご連絡ください。