現在位置 ホーム > 市政情報 > 選挙 > 「選挙」のお知らせ > 岩手・宮城・福島各県における選挙の不在者投票(震災により取手市に避難中の皆様へ)

更新日:2017年4月5日

岩手・宮城・福島各県における選挙の有権者のかたで、震災により取手市に避難されているかたは、取手市選挙管理委員会において不在者投票を行うことができます。

詳しくは、総務省ホームページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)をクリックしてご覧ください。

住所地の市町村への投票用紙の郵送請求と、取手市の下記受付場所での不在者投票は、それぞれ余裕をもってお早めに行ってください。

各県の選挙管理委員会のページへのリンク

岩手県選挙管理委員会(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)
宮城県選挙管理委員会(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)
福島県選挙管理委員会(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

取手市での不在者投票の受付場所と受付時間

受付場所

取手市寺田5139番地取手市役所本庁舎2階取手市選挙管理委員会(総務課内)

受付時間

午前8時30分から午後5時15分まで(土曜日、日曜日、祝日及び年末年始を除く。)