現在位置 ホーム > くらしの情報 > 健康・福祉 > 健康・予防のお知らせ > 公民館に血圧計を設置しました

更新日:2017年8月9日

公民館に血圧計を設置しました

多くの市民の皆さんが利用する市内の公民館に、健康への意識をより高めていけるように自動血圧計を設置しました。
相馬公民館で血圧測定をしている男性

上の写真は、相馬公民館で血圧測定をしているところです。
ロビーに自動血圧計を設置しました。

山王公民館で血圧測定をしている男性

上の写真は、山王(さんのう)公民館で血圧測定をしているところです。
山王(さんのう)公民館では、入口から見える明るい場所に設置しました。

公民館での活動の前後や、ウオーキングの休憩時、ふらりと公民館を訪れた際などに血圧を測定し、皆さんの体調管理にお役立てください。