現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 芸術家支援 市民会館壁画の原画・制作者を募集します

更新日:2021年6月10日

芸術家支援 市民会館壁画の原画・制作者を募集します

コロナ禍における取手市の芸術家を支援するため、芸術の発信の拠点である取手市民会館に巨大壁画を制作します。それに伴い壁画の原画と制作者を募集します。

なお、この事業は取手市壁画によるまちづくり実行委員会に委託し実施します。

壁画制作場所

市民会館(取手市東1-1-5)

取手市民会館

原画募集内容

対象

• 新型コロナウイルス感染症の影響により、芸術活動が停滞し経済的に影響を受けているかた
  • 芸術家としての活動実績があり、市内在住または市内に活動拠点のあるかた

【注意】芸術家としての活動実績とは、芸術活動を通じてなんらかの対価を得ること

募集条件

• 1人・1グループ、1プランまで
  • 企画書の提出(市民会館にふさわしい、親しみやすく心が躍るようなデザインをご提案ください)
  • 原画はラフ画でも可(曖昧過ぎるプランや実施困難なプランは対象外)

謝礼

30万円

【注意】原画に選ばれた際は、指定期日までに詳細な原画や、具体的な色指定、混色比率など、壁画の制作に必要な資料を提出いただく事が条件です。

応募締め切り

令和3年7月4日(日曜日)

応募方法

取手市壁画によるまちづくり実行委員会フェイスブックページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

で募集要項を確認の上、ご応募ください。

お問い合せ先

取手市壁画によるまちづくり実行委員会
メール:hekiga2021◆gmail.com
(迷惑メール防止のため、@を◆に変えています。)

制作者募集内容

対象

制作期間

令和3年8月から令和3年9月末まで

【注意】上記期間中にシフトを組みます。

謝礼

日当15,000円(交通費込み)

応募締め切り

令和3年7月4日(日曜日)

応募方法

で募集要項を確認の上、ご応募ください。

お問い合せ先

取手市壁画によるまちづくり実行委員会
メール:hekiga2021◆gmail.com
(迷惑メール防止のため、@を◆に変えています。入力の際に書き換えてご送付ください。)

取手市、取手市壁画によるまちづくり実行委員会