現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 取手音楽の日「取手ジャズフェスティバル」(令和4年2月12日・13日)

更新日:2021年9月30日

【重要】
国の緊急事態宣言および茨城県独自の非常事態宣言を受け、令和3年9月25日(土曜)26日(日曜)に予定していた『取手ジャズフェスティバル2021』は、令和4年2月12日(土曜)13日(日曜)に期日を延期して開催します。

ご購入済みのチケットはそのまま有効ですので、大切に保管し振替公演当日にお持ちください。

なお、振替公演に来館できないなど、払戻しをご希望のかたは、令和3年10月31日(日曜)までに、公益財団法人取手市文化事業団窓口(福祉会館内)まで、必ずチケットを持ってご来館ください。
窓口にお越し頂けないかたは、取手市文化事業団(電話 0297-73-3251)までお問い合わせください。

また、イープラスでチケットをご購入のかたで払戻しをご希望のかたは、イープラスからの連絡をお待ちください。

令和3年度の取手ジャズフェスティバルは、プロステージ4組の他、令和3年6月に結成した市民ジャズビッグバンドも出演を予定しています。

また、アマチュアバンドや芸大生バンドの演奏も予定しています。

(新型コロナウィルス感染症拡大の状況によっては、規模の縮小や出演者変更、中止、延期などの可能性もございます。ご了承ください。)

令和4年2月12日(土曜)、13日(日曜)

出演者・スケジュール・場所

取手市文化事業団が、ジャズ初心者を含めた一般の方々(一定程度以上の楽器経験者)を対象に募集して令和3年6月に結成された市民ジャズビッグバンド「キングフィッシャーズジャズオーケストラ」
(「キングフィッシャー」とは、市の鳥「カワセミ」の英語名です。)

スケジュール調整中です。詳細は改めてお知らせいたします。

プロステージ(市民会館大ホール)有料公演

令和4年2月12日(土曜日)

岡崎ブラザーズ
  • メンバー(予定)
    岡崎好朗(トランペット)、岡崎正典(テナーサックス)、田中菜緒子(ピアノ)、伊藤勇司(ベース)、井川晃(ドラム)
  • 内容(予定)
    兄・岡崎好朗(トランペット)と弟・岡崎正典(テナーサックス)の岡崎ブラザーズをフロントに据え、ストレートアヘッドなジャズをお贈りいたします。
大坂昌彦 4 plays music from movies
  • メンバー(予定)
    大坂昌彦(ドラム)、山田拓児(アルトサックス)、ハクエイ・キム(ピアノ)、安ヵ川大樹(ベース)
  • 内容(予定)
    映画とジャズは切っても切れない仲。大坂昌彦率いるカルテットが映画から生まれた珠玉の名曲を小粋にアンレンジしてお届けします。

令和4年2月13日(日曜日)

佐山こうた&馬場孝喜カルテット
  • メンバー(予定)
    佐山こうた(ピアノ)、馬場孝喜(ギター)、織原良次(ベース)、未定(ドラム)
  • 内容(予定)
    チック・コリア、ポンタボックス、T-スクエア、ピアソラ(生誕100年)など、近年亡くなったジャズレジェンドたちの楽曲を取り上げます。
TOKUバンド
  • メンバー(予定)
    TOKU(ボーカル&フリューゲルホルン)、荻原亮(ギター)、秋田慎治(ピアノ)、佐藤“ハチ”恭彦(ベース)、藤井伸昭(ドラム)
  • 内容(予定)
    日本唯一のヴォーカリスト&フリューゲルホーンプレイヤー、TOKU。名手揃いのバンドメンバーのプレイと共に魅惑的なTOKUのヴォーカルをお楽しみください。

アマチュアステージ 無料公演

市内外で活動するアマチュアジャズバンドの出演を予定しています。

出演バンドおよびスケジュールは調整中です。詳細は改めてお知らせいたします。

会場案内

JR常磐線取手駅東口より徒歩13分です。
駐車場が少ないため、なるべく公共交通機関をご利用ください。

会場案内図

チケット(プロステージ)

先行発売や割引等の特典がある「取手市文化事業団友の会」については以下のページをご覧ください。
「取手市文化事業団友の会」のご案内(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

プロステージに関しては、ご希望の日ごとに(1日2バンド)チケットが必要です。
アマチュアステージは、無料でご覧いただけます。

チケット料金

全席指定席 各日2,000円(友の会会員は200円引き)

チケット発売場所

新型コロナウイルス感染症拡大防止のためのお願い

• せき、発熱など、体調のすぐれないかたは、入場をご遠慮ください。
  • 会場入り口にて体温測定を実施し、37.5度以上の発熱を確認された場合は、入場をお断りさせていただきます。
  • 来場される際は、必ずマスクを着用してください。
  • 入退出時には、手指のアルコール消毒をお願いします。
  • 身体的距離を確保するため、座席を空けた座席指定とします。
  • 会場内での飲食はご遠慮ください。
  • 会場内で大声での発声や至近距離での会話、会場内座席の着席時の私語はお控えください。
  • ご来場の際には「いばらきアマビエちゃん」の登録をお願いします。
  • その他、施設のガイドラインに沿って、新型コロナウイルス感染症拡大防止にご協力お願いいたします。

取手市、公益財団法人取手市文化事業団

公益財団法人取手市文化事業団 電話0297-73-3251