現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > アートのまち > 取手市民のうた~新しい明日~(谷本貴義 作詞・作曲・歌) > 「取手市民のうた~新しい明日~」の音源・歌詞・楽譜をダウンロードできます

更新日:2023年4月26日

取手市の市制施行50周年を記念して作られた「取手市民のうた~新しい明日~」の視聴やダウンロードができます。

ご利用の際は、必ず利用規約をお読みください。

「取手市民のうた~新しい明日~」利用規約(PDF:117KB)(別ウィンドウで開きます)

「取手市民のうた~新しい明日~」は、市民参加型のイベントを通して制作されました。

みんなで作ろう!「取手市民のうた」のページでイベントの様子などをご覧いただけます。

作詞・作曲・歌

谷本貴義(たにもと・たかよし)

平成13年の歌手デビュー以降、多数のアニメ、特撮、ゲーム、CMソングなどを担当し、大人から子供まで幅広い世代に支持されているアーティスト

音源

選択するとダウンロードが始まりますので、通信環境にご注意ください。

これらのほかに、オフボーカル(カラオケ)バージョンもあります。

企業や店舗などの組織や、地域団体などでのご利用をお考えのかたには、CDの無償での貸与や贈与が可能です。ご希望のかたは、考えている使用用途などを文化芸術課にお伝えの上でご相談ください。

歌詞

取手市民のうた~新しい明日~歌詞(PDF:4,769KB)(別ウィンドウで開きます)

描いた未来が きっと待っている

広がる地平線 駆け抜けたら
どんな世界が 見えるだろう
せせらぎ 潤す 川のしらべ
仰いだ空 忘れない

どんな時だって 絆つないで
夢に向かって 前に進んで行こう

ドキドキするような 出会いと物語
手を取り合って ハートつないだら

季節を彩る 丘の向こう
カワセミ・フクロウ歌いだす
輝く緑と風 感じて
明日への扉 開こう

優しく包み込む夕陽に今
導かれる 大切な郷(ふるさと)

みんなの取手 あふれる笑顔で
ワクワクするような 毎日があるから
手を取り合って 一斉の(いっせいの)で歌えば
新しい明日が きっと待っている

ドキドキするような 出会いと物語
手を取り合って ハートつないだら
描いた未来が きっと待っている

おいでよ取手 あふれる笑顔で
ワクワクするような 毎日があるから
手を取り合って 一斉の(いっせいの)で歌えば
新しい明日が きっと待っている

楽譜

「取手市民のうた~新しい明日~」メロディー譜(PDF:81KB)(別ウィンドウで開きます)

「取手市民のうた~新しい明日~」合唱譜(PDF:121KB)(別ウィンドウで開きます)

なお、メロディー譜はメロディーのみの譜面で、合唱譜はメロディーとピアノ伴奏の譜面です。

これらのほかに、「原曲コード譜(コード進行、ベースライン)」「伴奏譜(ピアノ伴奏のみ)」「吹奏楽用楽譜(指揮者用、各パート別)」の譜面があります。ご希望のかたは、文化芸術課までお問い合わせください。