現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 文化芸術 > 「文化芸術」のお知らせ > 取手市民のうたのプロモーションビデオが完成!

更新日:2020年3月18日

取手市民のうたのプロモーションビデオが完成!

取手市制施行50周年にむけて市民の皆様と一体となって制作した新しい「取手市民のうた」ですが、この度プロモーションビデオが完成しました!

たくさんの市民の皆様と一緒に取手市健康づくりキャラクターのとりかめくんも踊ってくれています。
ダンスの見所は、たくさん出てくる取手の「ト」や、豊かな自然をイメージした大きな動きです。
老若男女問わず楽しめる踊りになっています。練習用の動画もありますので、是非踊ってみてくださいね!

プロモーションビデオや振付動画は、以下のリンクをご覧ください。

取手市民のうたプロモーションビデオ
「取手市民のうた~新しい明日~」プロモーションビデオ(外部リンク)(YouTube動画が別ウィンドウで開きます)

取手市民のうたプロモーションビデオ練習用
「取手市民のうた~新しい明日~」練習用振付反転動画(外部リンク)(YouTube動画が別ウィンドウで開きます)