現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食6月16日揚げエビシューマイ&八宝菜(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年6月25日

学校給食6月16日揚げエビシューマイ&八宝菜(an an)

6月16日給食の献立画像。

今日は「揚げエビシューマイ&八宝菜」。揚げエビシューマイは人気メニューの一つ、美味しかった! 明日の献立は「チキンカレー&こんぶサラダ」です。

給食センターかわら版

今日は、揚げエビシュウマイを作るための「連続式フライヤー」昨日の自動焼き物機と同様時間と温度をセットし油にエビシューマイを投入!自動でカラッと揚がって出てきます。ちなみに使用している油は「米油」カラッと揚がって体にも良い。

age1

職員が揚げ物を行っている機械を引きで撮影して全体を映した写真。

できあがったシュウマイを網の上に出して、油をきっているところ

 

広告エリア

広告募集要綱