現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食6月22日揚げ鶏のねぎソースかけ&春雨スープ(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年6月22日

学校給食6月22日揚げ鶏のねぎソースかけ&春雨スープ(an an)

202006222

今日の献立は「揚げ鶏のねぎソースかけ&春雨スープ」でした。ねぎソースの微妙な酸味!最高でした。それと当給食センターは1個1個最初から手作りでからあげを作るので、それもあって美味しい味が出るんです。明日の献立は「あじの白醤油漬け焼き&豚汁」です。

給食センターかわら版

 今日は、人気メニューの揚げ鶏の調理です。

kara1

調理前の鶏むね肉です。

kara2

2500個、一つ一つに手で馬鈴薯でんぷんをまぶしていきます。

kara3

ここでも当センター名物!米油に投入!

kara4

カラッと揚げ上がってきます。ここで思わず試食してしまいたくなります。

 

広告エリア

広告募集要綱