現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食6月23日あじの白醤油漬け焼き&豚汁(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年6月23日

学校給食6月23日あじの白醤油漬け焼き&豚汁(an an)

20200623

 今日の献立は「あじの白醤油漬け焼き&豚汁」あじの漬け焼き最高!豚汁はもう少し味噌味があったほうが良いかな。明日の献立は、私もそうですが、皆様待望のソフトメン(うどん)の「五目汁の力(もちいなり)うどん&デザート(レモンソーダゼリー)」です、楽しみ!

給食センターかわら版

今日は、食材搬入の様子です。日によって量が違ってきますが、今日は中間ぐらいの量かな。朝8時過ぎに搬入業者の車が到着し、順番で搬入口から搬入します。

han

まず、注文数量とあっているか重さと個数を確認します。

han1

その後、品質のチェックをします。

han2

豚汁用豚肉

han3

豚汁用こんにゃく。

han4

豚汁用じゃが芋、皮むき機に入れたあと、下処理をします。

 

広告エリア

広告募集要綱