現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食7月1日 カレーうどん(ソフトメン)・ちくわの磯辺揚げ・キャベツのおかか和え(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年7月1日

学校給食7月1日 カレーうどん(ソフトメン)・ちくわの磯辺揚げ・キャベツのおかか和え(an an)

20200701

今日からは、通常に戻り三品での提供です。献立は大人気の「ソフトメンのカレーうどん・ちくわの磯辺揚げ・キャベツのおかか和え」です。カレーの味最高!私の大好物の磯辺揚げ!そして、箸休め的な和え物がベストマッチでした。私が中学生の時このメニューの日があったら、絶対この日は休みません!

明日のメニューはこれもまたまた人気メニューの「ハンバーグのおろしソース・ブロッコリーのにんにく炒め・ごま味噌汁」です。

202007011

今日は、キャベツのおかか和えを作るときに登場した「煮炊き窯」本来はお味噌汁とかを作る器械ですが、和え物を作るときに活用しています。動画を載せたかったのですが残念です。

 

 

広告エリア

広告募集要綱