現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食8月3日 あじフライ・添え野菜・あおさの味噌汁(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年8月3日

学校給食8月3日 あじフライ・添え野菜・あおさの味噌汁(an an)

202008031

今日は、給食センター始まって以来初めての8月の給食提供です。献立は「あじフライ・添え野菜・あおさの味噌汁」です。今日のあじフライの「鯵」はとても大きくて身も厚くて美味しい「鯵」でした。納入業者さんの努力が感じられました。

給食センターかわら版

202008032

今日の鯵は、大きさ、身の厚さ素晴らしい形でした。

202008033

一つ一つ、丁寧に衣をつけていきます。

202008034

こういった作業があるので、冷凍のあじフライとひと味も、ふた味も違ってくるんですね。

202008035

新鮮な、給食センター自慢の米油に投入。172度・177度・174度と三つの米油の槽を温度を変えながら4分25秒かけて揚げていきます。

202008038

揚がったら、ランダムで中心温度を測ります。90度以上なければいけません。この時は95度でした。これで安心して食べてもらえます。

 

 

 

 

広告エリア

広告募集要綱