現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食8月4日 プルコギ・ナムル・ねぎ塩スープ(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年8月4日

学校給食8月4日 プルコギ・ナムル・ねぎ塩スープ(an an)

2020804

今日の献立は韓国系「プルコギ・ナムル・あさり入りねぎ塩スープ」です。「かわら版」にも書きましたが、今日のあさり入りねぎ塩スープは絶品。香味油最高でした。

給食センターかわら版

202008042

202008043

今日の「あさり入りねぎ塩スープ」の香りづけの香味油は、自前で作りました。にんにくとネギを低温のゴマ油で熱していきます。けっこう手間がかかる作業ですが、この香味油が入るのと入らないのでは、味が全然違います。

 

 

 

広告エリア

広告募集要綱