現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 豚肉のしょうが焼き・人参と卵の甘辛煮・大根の味噌汁 学校給食10月13日(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年10月21日

豚肉のしょうが焼き・人参と卵の甘辛煮・大根の味噌汁 学校給食10月13日(an an)

202010131

今日の献立は「豚肉のしょうが焼き・人参と卵の甘辛煮・大根の味噌汁」です。最近子供たちにも人気かもしれませんが、私の大好物メニューが続いていて非常にうれしいです。

給食センターかわら版

202010132

今日の生姜焼き用の豚肉は茨城県産のとても美味しい豚肉を使っています。195度から200度で7分30秒かけてじっくり美味しく焼き上げました。そこに、当給食センターで作った生姜焼きのタレをかけて。もう最高です。

202010133

202010134

 

 

 

広告エリア

広告募集要綱