現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 鶏肉のレモン醤油かけ・ブロッコリーの香味炒め・豆乳味噌汁 学校給食10月9日(an an)

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年10月9日

鶏肉のレモン醤油かけ・ブロッコリーの香味炒め・豆乳味噌汁 学校給食10月9日(an an)

202010091

今日の献立は「鶏肉のレモン醤油かけ・ブロッコリーの香味炒め・豆乳味噌汁」です。

今日は、どれをとっても子供たちの大好きな王道メニューで、すべて美味しかったです。

202010093

給食センターかわら版

202010092

今日のイチ押しメニューは、ブロッコリーの香味炒めです。普通ならブロッコリーはあまり好まれないのですが、このメニューにするとほぼ完食です。ニンニクの味付けの割合が最高です。でも作る側からいうと、大人気メニューだけにいつもの味以上にしないといけないというプレッシャーがあります。

この担当調理師は、「海さん・香さん・関さん・桜さん・倉さん」副菜班(通称サラダ班)の皆さんです。とても美味しかったです。

 

 

 

 

 

広告エリア

広告募集要綱