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更新日:2020年10月20日

春巻き・チンゲン菜の炒め物・ねぎ塩スープ 学校給食10月19日(an an )

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今日の献立は「春巻き・チンゲン菜の炒め物・ねぎ塩スープ」です。ねぎ塩スープの香味油の香り最高。

給食センターかわら版

今日は、ねぎ塩スープの香味油の調理の様子です。

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低温の油で、ねぎと生姜をじっくり素揚げします。かき混ぜたりせずにじっくりと30分間

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油が黄金色になり、ねぎと生姜の香りがとてもいい感じです。ねぎと生姜をかき混ぜたり、ひっくり返してはいけないそうです。

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写真が横になってしまってるかもしれませんが、ねぎと生姜が茶色くなってきたら完成です。最高の香りです。

 

 

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