現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 春巻き・チンゲン菜の炒め物・ねぎ塩スープ 学校給食10月19日(an an )
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更新日:2020年10月20日
今日の献立は「春巻き・チンゲン菜の炒め物・ねぎ塩スープ」です。ねぎ塩スープの香味油の香り最高。
今日は、ねぎ塩スープの香味油の調理の様子です。
低温の油で、ねぎと生姜をじっくり素揚げします。かき混ぜたりせずにじっくりと30分間
油が黄金色になり、ねぎと生姜の香りがとてもいい感じです。ねぎと生姜をかき混ぜたり、ひっくり返してはいけないそうです。
写真が横になってしまってるかもしれませんが、ねぎと生姜が茶色くなってきたら完成です。最高の香りです。
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