現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 学務給食課 > an an > 学校給食 豚肉のかりん揚げ・旨塩キャベツ・さつま芋の味噌汁 12月7日(an an) 

ここから本文です。

印刷する

更新日:2020年12月7日

学校給食 豚肉のかりん揚げ・旨塩キャベツ・さつま芋の味噌汁 12月7日(an an) 

20201271

今日の献立は「豚肉のかりん揚げ・旨塩キャベツ・さつま芋の味噌汁」です。かりん揚げの揚げ具合、そして甘いソースが最高。

20201272

オンザライスにすると格別です。

給食センターかわら版

11月の残菜量についてです。11月の合計は1196キログラムでした。

残菜量が一番少なかった献立は、11月11日の「焼きそば・揚げ豆腐シューマイ・中華和え・蒸しパン」で、44キログラムでした。

逆に多かった献立は、11月19日の「いわしの生姜煮・れんこんサラダ・だまこ汁」で107キログラムでした。やっぱり、お魚が苦手な子供たちが多いのでしょうかね。

子供たちが喜んで食べるお魚料理は何でしょう。お魚を今日のようなかりん揚げにして、今日のタレをかけたらどうなんでしょうか。これからも子供たちに喜ばれるよう頑張ります。

 

 

広告エリア

広告募集要綱