現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 保健給食課 > an an > 学校給食 ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・グリーンサラダ・デザート 1月22日(an an)

印刷する

更新日:2021年3月18日

ここから本文です。

学校給食 ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・グリーンサラダ・デザート 1月22日(an an)

202101221

今日は、インド系料理。「ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・グリーンサラダ・デザート(温州ミカンゼリー)」でした。キーマカレー・タンドリーチキンの味つけ最高。辛さもちょうど良かったです。デザートの温州ミカンゼリーは幸せな味でした。

遅くなりましたが、12月の残菜量の集計が出ました。

12月は、1,291キログラムで、11月と比較して約100キログラムも増えてしまいました。一番多かった日は、12月18日「白身魚のチリソース・ビーフン炒め・卵とコーンの中華スープ」で103キログラムでした。一番少なかった日は、12月15日の「鶏肉の照焼・ひじきの炒め煮・なめこの味噌汁」で48キログラムでした。残菜が減るように色々工夫を凝らしたメニューを考えているのに残念です。

 

 

広告エリア

広告募集要綱