現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 保健給食課 > an an > 学校給食 広東麺・ポークシュウマイ・チンゲン菜の炒め物 6月2日(an an)

印刷する

更新日:2021年6月2日

ここから本文です。

学校給食 広東麺・ポークシュウマイ・チンゲン菜の炒め物 6月2日(an an)

20210602

今日は「広東麺・ポークシュウマイ・チンゲン菜の炒め物」広東麺のスープ、これはすごく美味しかったです。最高でした。

給食センターかわら版(5月の残菜集計)

5月の残菜集計が出ました。一番少なかった献立は、5月24日「ごはん・ビビンバ(肉味噌・ナムル)わかめスープで56キログラムです。一番多かった献立は、5月11日「麦ごはん・プルコギ・中華風胡麻酢和え・卵とコーン尾中華スープの113キログラムでした。たまたまですが、両方とも韓国風メニューでした。5月11日の献立は、子供たちに喜ばれるかなと思ったのですが、何がダメだったのかな。今後検証していきます。

 

広告エリア

広告募集要綱