現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 子育て支援課 > 子育てコーディネーター > クリスマス会(白山地域子育て支援センター)

更新日:2017年12月18日

クリスマス会(白山地域子育て支援センター)

街にクリスマスツリーが飾られ、イルミネーションが美しく輝く頃となりました。

市内の子育て支援センターではクリスマス会を3日間(年齢ごと)開催、たくさんの親子が参加してくれました。各支援センターで内容は様々でしたが、ミニコンサートやマジックショーなど楽しい時間を過ごしました。サンタさんもプレゼントを持って遊びにきてくれましたよ。

クリスマス会 ダンス

クリスマスプレゼントは一番左から0歳児用(ガラガラ)、1歳児用(ポットン落とし)、2~3歳児用(びっくり箱)のおもちゃです。スタッフの手作りで、ママたちには装飾をして仕上げてもらいました。こんなに可愛くできました♪

クリスマスプレゼント

初めてのサンタさんにビックリして泣いてしまう子もいましたが…サンタさんとの記念写真は素敵な思い出になるといいですね。

クリスマス会 サンタ

取手市ホームページ 地域子育て支援センター(別ウィンドウで開きます)