現在位置 ホーム > 月・木・SAY 職員のささやき > 子育て支援課 > 子育てコーディネーター > おひるねアート(戸頭地域子育て支援センター)

更新日:2019年10月8日

おひるねアート(戸頭地域子育て支援センター)

10月4日に日本おひるねアート協会認定講師の岡田先生、中村先生、大野先生による、おひるねアートのイベントがありました。秋らしいかわいいセットの上に、お子さんがゴロンと横になりママたちが写真を撮りました。こんな感じです。

おひるねアートを撮っている写真

緊張してしまうお子さんもいましたが、スタッフ総出であの手この手で興味を引いて、みんな可愛く撮れました!!ブランコに載っているようなイメージでポーズをとるのもなかなか難しそうですが、そこはプロですね。こんな素敵な仕上がりになりました。撮影中本当にネンネしてしまう子もいて。周りもとても癒されました。

青い洋服を着た子の写真

しましまの福を着た子の写真

赤いリボンを付けた子の写真

寝てしまった子の写真

最後に「支援センターの先生もどうぞ〜♪」と、撮って頂きました。自然に笑顔になってしまいますね。とても楽しかったです。認定講師の皆さま、本当にありがとうございました!

先生3人の写真

子育て支援センター4か所のカレンダー(取手市ホームページ)