現在位置 ホーム > 市政情報 > 市長・議会・各種委員会 > 市議会 > 市議会トピックス > 男女共同参画審議会委員が女性議員による議会改革特別委員会に出席

更新日:2019年6月4日

平成30年6月6日(水曜日)、取手市男女共同参画審議会の3名の委員が、女性議員による議会改革特別委員会に参考人として出席し、特別委員会の調査にご協力くださいました。特別委員会で議論を重ねている提言等の内容について、男女共同参画の観点等から幅広く御意見をいただき、今後の参考とさせていただきました。

提言等に関するご意見をいただきました

特別委員会で議論を重ねている提言等に関して、産前・産後の議会を欠席することについての考え方や、働く女性の環境整備、男女共同参画の推進等について、御意見をいただきました。

審議会委員のご意見を伺っている様子

また、フリーテーマでの意見交換も行い、充実した調査の機会とすることができました。

出席いただいた男女共同参画審議会委員

• 志村俊晴(としはる)氏
  • 間宮真知子氏
  • 下園淳子(あつこ)氏

男女共同参画審議会委員の皆様、調査にご協力いただきまして、ありがとうございました。