現在位置 ホーム > 市政情報 > 市長・議会・各種委員会 > 市議会 > 市議会トピックス > 取手市議会災害対策会議を設置しました

更新日:2020年4月7日

取手市議会災害対策会議を設置しました

令和2年4年7日、新型コロナウイルス感染症拡大により、国は緊急事態宣言を発令しました。
取手市としては取手市新型コロナウイルス感染症対策本部を設置し対応していますが、市議会としても一体となって感染症拡大防止に努めるため、本日午後6時、取手市議会災害対応規程に基づき「取手市議会災害対策会議」を設置しました。

議長メッセージ

災害対策会議設置を発表する齋藤議長

取手市議会災害対策会議設置に伴う齋藤議長からのメッセージ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

実施予定事項