現在位置 ホーム > くらしの情報 > 子育て・教育 > 妊娠・出産・子育て支援 > 子育ての経済的な支援 > 「いばらきキッズクラブカード」が全国で利用可能に

更新日:2019年4月17日

「いばらきキッズクラブカード」が全国で利用可能に

全国共通利用ができる新カードを交付しています

茨城県内に在住する妊娠中のかたや18歳未満の子どものいる家庭が協賛店舗で優待サービスを受けることができる「いばらきキッズクラブカード」の利用範囲が全国に拡大されます。これにともない、茨城県外でカードを利用する場合は、カードの右上に「全国共通」のマークが入った新カードが必要となります。

いばらきキッズクラブカードの見本

カード見本

全国共通利用開始日

平成28年4月1日より開始されました。

旧カードをお持ちのかたは、新カードに交換します

現在、右上に「全国共通」マークのない旧カードをお持ちのかたで、茨城県外の協賛店の優待サービスを利用したい方は、下記の窓口で新カードに交換いたしますので旧カードをお持ちになり、窓口にお越しください。なお、県内でのカード利用については、引き続き旧カードの利用が可能です。また、新規で交付する家庭には、新カードを交付していますので交換は不要です。

交換窓口(新規交付もおこなっています)

協賛店舗はこちらでご確認ください

いばらきキッズクラブホームページ(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)