現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 第47回取手市新春健康マラソン大会の結果

更新日:2019年1月25日

第47回取手市新春健康マラソン大会の結果

お詫び

ハーフマラソンの部において、スタート前のコース説明の誤りにより、距離が実際より400メートル短くなってしまいました。参加者の皆様には多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなミスのないよう、係員へのコースの周知徹底に努めてまいります。

平成31年1月20日(日曜日)、取手緑地運動公園マラソンコースにおいて「第47回取手市新春健康マラソン大会」が開催されました。

大会当日は晴天にも恵まれ、親子レースからハーフマラソンまで全26種目を実施し、多くの選手が健脚を競い合いました。

大会結果

入賞者一覧(親子の部)(PDF:68KB)(別ウィンドウで開きます)

入賞者一覧(小学生・中学生・一般の部)(PDF:151KB)(別ウィンドウで開きます)

大会の様子

土手の看板の前であいさつをする藤井市長
開会式であいさつをする藤井市長

大勢の親子参加者がスタート地点から走り出す様子
親子(幼児)の部スタートの様子

大勢の小学校1年生男子参加者がスタート地点を走り出す様子
勢いよく走り出す小学1年生男子

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ