現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 第28回取手市ソフトバレーボール大会を開催しました

更新日:2019年11月14日

第28回取手市ソフトバレーボール大会を開催しました

スポーツの秋真っ只中の令和元年10月20日(日曜日)、取手グリーンスポーツセンターにおいて、「第28回取手市ソフトバレーボール大会」を開催しました。

開会式では伊藤教育長より選手への激励のあいさつがありました。また、山王(さんのう)小学校の児童2名が元気よく選手宣誓を行いました。

今大会は、一般の部17チーム、小学生の部2チームが参加をしました。一般の部では予選リーグを行い、上位チームが決勝トーナメントで対戦をしました。

どの試合も白熱した試合展開となり、1点を争う好ゲームがたくさん見られました。チームのためにボールを必死につなぐ選手の姿はどれも輝いていました。

ソフトバレーボールとは、ゴム製のやわらかいボールを使ったバレーボールです。やわらかいボールですので、初心者のかたでも気軽に始めることができます。皆さん、一度体験してみてはいかがでしょうか。

大会結果

一般の部

• 優勝:どんぐりん
  • 準優勝:Winners(ウィナーズ)
  • 第3位:稲妻(いなづま)
  • 第3位:ウィステリア

小学生の部

• 優勝:山王オールスターズ(山王小学校)
  • 準優勝:東リヤンズ(取手東小学校)

大会風景

マイクを前に激励の言葉を述べている伊藤教育長
開会式で選手を激励する伊藤教育長

伊藤教育長に向かい、マイクの前で2人の児童が宣誓している様子。その後ろには多くの選手の皆さんが写っています。
開会式で伊藤教育長(左)に向かって元気よく選手宣誓をする山王(さんのう)小学校の児童

ネットの手前で高く上がっているボールをトスしようとしている様子。
一般の部の試合の様子

「全力でBEST(ベスト)を尽くそう!」と書かれた横断幕を持って選手達が笑顔で写っています。
小学生の部で優勝した山王オールスターズの皆さん