現在位置 ホーム > 市政情報 > 取手のまちづくり > 「取手のまちづくり」のお知らせ > 「ほどよく絶妙」な取手市PRムービー、市内外で放映中(4月29日更新)

更新日:2017年4月28日

取手市では、「取手はどんな街なのか」を示す旗印(ブランドメッセージ)として、「ほどよく絶妙とりで」を掲げています。

このブランドメッセージをもとに「ほどよく絶妙」な街、取手市をPRするためのムービーを制作し、平成29年3月24日から、インターネットをはじめ、様々な場所で公開・放映しており、今後も様々な場所での放映を考えています。お見かけの際には、ぜひ、ご感想をお寄せください。

絶妙法師動画のサムネイル画像

市外

放映終了

結ぶ食房「しまゆし」様(千代田区)

千代田区のインキュベーションオフィス、コワーキングスペース「ちよだプラットフォームスクェア」の1階にあり、月替わりで日本各地の食材を使ったお料理を提供されているお店です。
平成29年4月は取手の食材を使ったお料理やお酒が提供されおり、取手のPR動画は4月28日まで、全5話が放映されていました。

• 住所 東京都千代田区神田錦町3-21 ちよだプラットフォームスクウェア1階
  • 電話 03-5259-8051

放映風景写真(しまゆしさん店内)

放映風景写真(しまゆしさん入り口)

羽田空港様

平成29年3月24日から3月31日まで、第1・第2ターミナルビル内の液晶モニター合計60台で延べ約38,000回放映されました(第1話の30秒バージョン)。

放映風景写真(羽田空港)

市内

放映中

キリンビール取手工場様

第4話にも登場するキリンビール取手工場様では、ゲストホール受付前のモニター他で放映されています(他の動画が放映されている場合もあります)。

放映風景写真(キリンビール)

ハレメクテラス様(ボックスヒル取手4階)

期間未定で、全5話が放映されています。

放映風景写真(ハレメクテラス)

取手ウェルネスプラザ

JR常磐線取手駅・関東鉄道常総線取手駅より徒歩約3分に位置する「取手ウェルネスプラザ」では、多目的ホール入り口横のモニターで、全5話を放映しています。

福祉交流センター

取手市役所本庁舎敷地に隣接して立地する取手市社会福祉協議会の施設「福祉交流センター」では、エントランスホールのモニターで、全5話を放映しています。

放映風景写真(福祉交流センター)

放映終了

取手駅東西自由通路ギャラリーロード

4月3日から4月9日まで、全5話が放映されました。

インターネット

いばキラTV

いばキラTV(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

茨城県が公式に運営するインターネット動画サイト「いばキラTV」でも順次公開を始めました。
「いばキラTV」は、動画本数、総再生回数、チャンネル登録者数ともに、都道府県が運営する動画サイトとしては2年連続「日本一」を誇っています。

全国移住ナビ

全国移住ナビ 取手市(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

総務省が運営する、居住・就労・生活支援等に係る総合的なワンストップのポータルサイト「全国移住ナビ」では、第1話が公開されています。

YouTube 取手市公式チャンネル

YouTube 取手市公式チャンネル(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

再生チャンネル「ほどよく絶妙とりで 絶妙法師」で第1話から第5話(最終話)までを公開しています。

「ほどよく絶妙とりで」特設サイト

ほどよく絶妙とりで みんなの魅力発見プロジェクト(外部リンク)(別ウィンドウで開きます)

PR動画だけではなく、市民をはじめとしたみなさんが撮影した動画や写真を登録し、取手の「ほどよく絶妙」な魅力を広く発信するためのWebサイトです。

民間ポータルサイト

シティプロモーション動画、地域PR動画を無料で掲載できる民間ポータルサイトにも随時掲載しています。