現在位置 ホーム > 市政情報 > 取手のまちづくり > 「取手のまちづくり」のお知らせ > 政策PR冊子『「選ばれるまち」取手へ』

更新日:2020年2月18日

政策PR冊子『「選ばれるまち」取手へ』

取手市では「選ばれるまち」の実現に向け、シティプロモーションに取り組んでいます。「選ばれるまち」となるためには、市の施策・政策も取手市の魅力の一つとして、積極的にPRを行っていくことが重要です。そのような観点から、平成30年11月に、それまでに実施してきた政策および実施中だった政策を、部門を横断して全庁的に集約し、『「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介-』を発行しました。

政策冊子表紙および中のページのイメージ写真

「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介- について

冊子の概要

全28ページ、A4サイズ、カラー

内容

市の施策・政策を下記のカテゴリーに分類して紹介し、全体として、写真や図、イラスト等を用いてわかりやすいものにまとめてあります。

• 定住化促進
  • 産業振興
  • 社会増減数データ
  • 健康増進
  • 子育て支援
  • 安全安心
  • 教育環境の充実
  • 公共施設リニューアル
  • 道路設備
  • 中心市街地活性化
  • 官民協働
  • 生涯学習
  • 自治体交流
  • 未来に向かって(次のステージへ)

冊子の配置場所

政策PR冊子は、下記の場所で入手できます。

• 取手市役所本庁舎(魅力とりで発信課)
  • 取手市役所藤代庁舎(藤代総合窓口課)
  • 取手支所
  • 取手駅前窓口
  • 戸頭窓口コーナー
  • 市内各図書館
  • 市内各公民館

「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介-』データ

冊子は以下からダウンロードも可能です。

「選ばれるまち」取手へ -未来につながるまちづくり事業の紹介-』(PDF:9,095KB)(別ウィンドウで開きます)

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ