現在位置 ホーム > 市政情報 > 人権・男女共同参画 > 「人権・男女共同参画」のお知らせ > 男女共同参画「標語」を募集

更新日:2022年6月7日

男女共同参画「標語」を募集

取手市では「誰もが自分らしく輝けるまち取手」を目指し、市・市民・事業者が一体となった取り組みを推進するための「第四次取手市男女共同参画計画」を策定しました。この計画の初年度である今年、みなさんの男女共同参画に関する思いを標語として募集します。

募集チラシ・応募用紙「あなたの思いを標語にしてください」(PDF:207KB)(別ウィンドウで開きます)

募集チラシ・応募用紙「あなたの思いを標語にしてください」(ワード:52KB)

募集内容

男女共同参画をイメージした標語

• 17文字以内
    (例)「あなたの標語」は6文字扱い
  • 1人何作品でも応募可能
  • 未発表の自作のもの

市内在住・在学・在勤のかたならどなたでも応募可能
(注意)中学生以下のかたは保護者の同意を得たうえで応募してください。

応募期間

令和4年6月15日(水曜日)から9月9日(金曜日)まで

対象者

取手市にお住いのかた、取手市に在学・在勤のかた、または取手市内に拠点を置く事業所や団体
(注意)年齢を問わず応募可能です。中学生以下のかたは保護者の同意を得たうえで応募してください。

応募方法

応募用紙に標語と必要事項を記載のうえ、市民協働課まで次のいずれかの方法で応募してください。

男女共同参画「標語」募集 応募用紙(PDF:207KB)(別ウィンドウで開きます)
男女共同参画「標語」募集 応募用紙(ワード:52KB)

• 郵送の場合
    郵便番号302-8585 取手市寺田5139番地 取手市役所 市民協働課宛
  • 電子メールの場合
    s-shien◆city.toride.ibaraki.jp(迷惑メール対策のため◆を@に変えてください)
  • ファクスの場合
    0297-73-5995
  • ホームページ応募フォームからの場合
    男女共同参画標語応募フォーム

記載事項

• 標語
  • 氏名(ふりがな)匿名希望の場合はニックネームを記載してください。
  • 住所
  • 年齢
  • 学校名・学年(学生の場合)
  • 電話番号
  • 作品に関するコメント(任意)
  • 電子メールアドレス(任意)

応募にあたっての注意事項

• 応募作品は返却いたしません。
  • 応募作品は、自身が作成したオリジナル作品で未発表のものであり、第三者の著作権などの権利を侵害しないものに限ります。
  • 応募いただいた作品の著作権は市に帰属し、市ホームページや広報紙などで、作品、お名前を掲載させていただく場合ありまます。応募の際には掲載にご同意いただいたものとみなします。匿名を希望される場合は、別途ニックネームをご記入ください(匿名の場合も、受賞されたかたへ副賞を送付させていただく都合上、氏名・住所のご記入をお願いいたします)。
  • 中学生以下のかたは必ず保護者の同意を得たうえで応募してください。中学生以下のかたの応募については、保護者の同意があったものとみなします。
  • 応募いただいた個人情報は、正確かつ安全に取り扱い、本募集の目的以外に利用いたしません。

賞(受賞者は令和4年10月頃に発表予定)

• 最優秀賞1点 賞状、副賞として図書カード3,000円分(予定)
  • 優秀賞4点 賞状、副賞として図書カード2,000円分(予定)

11月に開催予定の市の男女共同参画イベントにて表彰、副賞贈呈予定。

審査

取手市男女共同参画審議会等において審査し、結果を本人宛(学校を通じた応募の場合は学校宛)に通知いたします。

参考情報(前回募集時の受賞作)

平成29年度優秀作品

最優秀賞作品

• 取手なら 自分らしく 輝ける(取手第二中学校 1年)

優秀賞

• 認め合い つないだ手から 開く未来(取手第一中学校 3年)
  • この社会 一人一人が 主人公(取手第一中学校 3年)

その他入賞作は取手市ホームページ「男女共同参画社会の実現を目指して」に記載してあります。

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。