現在位置 ホーム > くらしの情報 > 届出・証明 > 「届出・証明」のお知らせ > 取手市フラワータウン土地区画整理事業に関する住所・本籍変更証明書の発行

更新日:2021年12月28日

平成29年11月25日に施行された取手市フラワータウン(藤代及び小浮気の各一部)における土地区画整理事業に伴い、住所・本籍が変更するかたについて、無料で変更証明書を発行します。

取手市フラワータウン土地区画整理事業の概要

証明の内容

土地区画整理施行日に該当地区に住所・本籍を有していたかたについて、施行前の住所・本籍の表示から施行によって変更された住所・本籍の表示の変動が記された証明書です。

(注意)土地区画整理施行後に転居や転籍などによって該当地区に住所・本籍を移されたかたは対象ではないのでご注意ください。

該当地区

フラワータウン土地区画整理事業新旧対照表(PDF:113KB)(別ウィンドウで開きます)

(注意)個人情報に関する事柄のため、世帯の具体的な情報(氏名など)は掲載しておりません。

請求の仕方

窓口での申請

住民票・戸籍謄抄本・諸証明交付申請(請求)書(PDF:86KB)(別ウィンドウで開きます)

申請用紙に必要事項を記入したいただいたうえで、窓口に来庁されたかたの本人確認をさせていただきます。来庁時の本人確認書類に関しては申請時には本人確認書類の提示が必要ですをご覧ください。なお、申請用紙は各取扱い窓口にも常備してあります。

郵送での申請

窓口に来れないかたに関しては郵送での申請も承っております。

詳しくは住民票等の郵便申請をご覧ください。

取扱い窓口

手数料

無料

PDFファイルなどは音声読み上げソフト等で正しく読み上げられない場合があります。必要に応じてお電話等で個別に対応させていただきますのでご連絡ください。