現在位置 ホーム > 文化活動・観光 > 生涯学習・スポーツ > 「スポーツ」のお知らせ > 取手リトルシニアが全国大会で優勝しました

更新日:2021年4月7日

取手リトルシニアが全国大会で優勝しました

取手リトルシニア野球協会が、3月26日から大阪市にて開催された、「JA共済杯 第27回 日本リトルシニア 全国選抜野球大会」において、10年ぶり2度目となる優勝を飾りました。

市長からは、「コロナ禍において練習も十分に行えない状況だったと思いますが、素晴らしい成績でした。更に努力し今後の活躍に期待しています。」と激励の言葉をかけられました。

主将の直井瞳和(なおいとわ)君は、「優勝できたのは、応援してくださる皆様をはじめ、コロナ禍で去年つらい思いをしてきた先輩たちのおかげです。夏の選手権大会に向けてしっかりと練習を重ね、優勝を目指したいと思います。」と、今後の抱負を語っていました。

上段にはトロフィを手にした3人の選手、下段に中村会長・藤井市長・石崎監督が並んだ集合写真。

上段左から山藤隼斗(さんどうはやと)選手、吉田大吾(よしだだいご)選手、直井瞳和選手

下段左から中村会長、藤井市長、石崎監督